注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金银品评

华中地区最具规模第三方理财品牌-湖北中资信和贵金属投资管理有限公司

 
 
 

日志

 
 

金银品评:白银投资如何利用趋势  

2014-08-06 12:03:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现货白银投资者都知道趋势很重要,都想追逐和把握住趋势,但在现实交易中,真正能够发现趋势并利用趋势来获利的投资者少之又少,无论在熊势还是牛势中,市场上亏损者仍然和别的状态下一样多,在趋势不明的情况下,我们盼望趋势的来临,然而趋势真正形成之时,我们却仍然一无所获,趋势表面上看对我们很重要,然而具体交易时却又难以利用,在具体交易时趋势似乎又毫无价值,这是为什么呢?现货白银投资应该如何理解并利用趋势呢?
理解趋势,首先就要知道趋势是由波动组成的。若你真的想追逐趋势,就一定要过滤无序的波动,放弃波动给你带来的理论上的利润机会,把波动当成无价值的价格运动来看,这要求你不能太注意市场价格的波动,使自己变得相对麻木一点,但同时却更加稳重一点。价格的上下波动会使你对市场的看法也上下起伏,过分关注波动就无法把握市场的主要方向。
你可以寻找一些交易工具来把握市场的主要方向,而不是通过关注价格的运行来把握市场的主要方向。均线和趋势线具有这种功能,这两种工具对趋势都具有很好的跟踪效果。均线就是弯曲的趋势线,不同的市场、不同的品种必须得用不同的均线,市场的不同状态必须得用不同的趋势线,它们可以在很大程度上过滤价格的无序波动,从而减少我们的错误交易。通过交易工具而不是通过注意价格的波动我们才能真正把握市场的趋势,这一点至关重要!现货白银投资应该如何利用趋势呢?
第一,要善于识别趋势:有一句箴言叫作"趋势是您的朋友",找到趋势的主线,将帮助投资者掌握市场全局,不被短期的市场波动所迷惑。对周趋势线和月趋势线的图表分析,对识别较长期的趋势非常合适。
第二,要认准支撑位和阻力位:支撑位和阻力位是图表中经受持续向下或向上压力的点。支撑位通常是图表中连线(每小时、每周或者每年)的最低点,而阻力位则是图表中的最高点。当这些点显示出能够再现的趋势时,它们即被认为是支撑位和阻力位。而买入或卖出的最佳时机就在不易被突破的支撑位或阻力位附近。
但是,一旦这些点位被突破,它们往往会成为反向障碍。也就是说,在涨势之中,被突破的阻力位可能成为此后向上趋势的支撑位;而在跌势之中,一旦支撑位被击穿,它就会转变为阻力位。数学上有三种不同的移动平均线:简单算术移动平均线、加权移动平均线和平方系数加权平均线(EMA)。其中最后一种是首选方法,因为它赋予最近的数据更多的权重。
第三判断趋向线的突破:趋向线的突破对买入、卖出时机等的选择具有重要的分析意义,而且即使只市场的造市者往往也会根据趋势线的变化采取市场运作;因此,搞清趋向线何时为之突破,是有效的突破还是非有效的突破,于投资者而言是至关重要的。
技术分析家经研究发现,收市价突破趋向线,是有效的突破因而是入市的信号。以下降趋向线即反压线为例,如果市价曾经冲破反压线,但收市价仍然低于反压线,这证明,市场的确曾经想试高,但是买盘不继,沽盘涌至,至使汇价终于在收市时回落。这样的突破,专家认为并非有效的突破,就是说反压线仍然有效,市场的淡势依然末改。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017