注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金银品评

华中地区最具规模第三方理财品牌-湖北中资信和贵金属投资管理有限公司

 
 
 

日志

 
 

【金银品评】亏损是因为你不懂得资金管理  

2014-05-14 14:07:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不论你是新手还是老手,不论你是1万还是1000万,我想这都是对投资有益的一篇关于资金管理的文章。

  资金管理
  在投资市场进行买卖交易,是属于零和游戏,因为多数人员是输家,反过来说:一个成功的投投资者获利的机会,不是得以相应提高。
  一、应尊循的原则:
  1.顺势而为:牛市,只有多单与平单,无空仓单。
  2.资金永远不超过使用资金,(一次行情初使进入交易保证金的70%。注意运用金字塔式扩大持仓量).保本最重要。要投资(投机)能够获利。重要的条件是保住资本。比如,决定以十万投资,假定第一次买卖亏了一万,损失达到10%,下次买卖只要有11%的盈利就可以回本,但如果一下子损失了五万元,即是50%,下次买卖,要赚取100%的利润才能回本。严重一点说假如损失掉90%的资金,剩下的一万元要盈900%的利润才能回本,机会甚微。还怎样说在投机市场上扬威呢?

专业的经纪人比的是稳定,专业,服务态度。稳健才是赚钱的王道.

       3.不要用拉均平均阶法
  4.与趋势一样的仓单(方向单)是不出来的。
  5.不要在盘整的时候进去建仓。
  6.短线最佳时期是在趋势快要结束的时候。
  总而言之。在资金管理中可以留一部分资金作后备资金,可以先用一部分资金尝试方向,在确定方向后再大加建仓。注意设立全理的止损位。
  二、资金管理,需要考虑的几个方面。
  1.你认为你自己是那种性格炒手。
  2.怎样判断行情的方向,选择入市方向和入市点。
  3.开仓的分配,这里涉及到你认为自己是怎么样的炒单风格,定位。
  4.怎样平仓,也涉及到你认为自己是怎么样的炒单风格。
  5.前几点都会涉及到资金管理,你对资金认识如何。
  6.你心态把握如何,以及会不会休息。
  7.你的风险管理你认为达到哪种水平?
  8.你对自己的纪律和自律性做到何水平的评估。
  9.要严守纪律,按照即定的策略进行
  10.承认自己会犯错误,在出错时及早投降止损,尽量减少损失。
  11.放胆去赢,入市方向正确获利时不必急于离场平仓,可以依照计划,以跟随价格变动而调整止损盘,保障即得利益。尽量提升利润。
  三、资金管理总结。
  1.根据自己承受风险能力大小,决定资金运用量。资金承受力弱,可以减少头寸,大幅试来达到高回报的目的;反应快及强的人可以通过大头寸,小幅度差去博利润。
  2.行情把握,把握大的时候可以多投入,把握小的时候,又有看法,可以少投入,这个大小靠经验的把握。
  四、学会做止损盘
  从事投机买卖必须承认中间有可能出错是不可避免的事情,才能在出错时及时投降,止损离场。避免即小错成大错,深陷泥潭。
  事实上,止损盘的作用是保护投资者在决策上出现错误时,减低损失的不二法门,我们常说一次意外是致命的,但若能够小心利用止损盘的话,就可以化险为夷,趋吉避凶。
  止损盘必须摆放在确认市势逆转的地方。才足以发挥真正作用。金银品评认为普通的炒家对止损盘的运用,最易违的毛病有三类:
  自以为是长胜将军,不屑投止损盘。
  心中有止损,而手中无止损。
  1.随意用一个数额做止损。
  至于如何先择适当的价位摆设止损盘就要视乎自己用的分析系统而定,每一种分析都有不同的计算方法。
  总之,在设止损盘值得注意遵守的几点是:
    2.必须在入市之前摆定止损盘,之后可以安心视察市势的发展。
  3.摆定止损盘之后,千万不可以随意取消,或在失利的情况下,将止损盘退后。
  4.要注意利用(众地莫企)的原理,如大部分人都将止损盘摆设运离一些重要价位,避免一网打尽。
  入市方向正确时,可以将原定的止损位,跟随市势的发展逐步调整,保证既得利益的同时尽量赚取更多的利润.
  五、现货投资资金管理固定金额投资计划法
  固定金额投资计划法,又称定额法和常数投资计划法。是现货投资的方法之一。
  固定金额投资计划法是投资者把一定的资金分别投向不同品种,其中将投资于一个品种金额固定的一个水平上,当帐面盈利达到固定金额的一定比例时,就用增殖部分同比例投资于另一个品种用于增加盈利机会;反之,当帐面亏损低于其固定金额时,就平掉另一个品咱的头寸来增加可用资金,使投资金总额始终保持在一个固定的水平。
  例如,某投资者将10万元资金投资,其中,6万元资金短线操作,4万元资金用于长线持有(按照波动幅度),并且将投资于短线的资金总额按变动着的市价予以固定留在6万元的固定水平上。当短线的投资的剩余降至5万元,则平掉部分长线持有的单子,购进相当于1万元的短线单,使之保持6万元的短线仓。
  固定金额投资计划法的优点是容易操作,不必过多顾及投资的时机问题,对于初涉现货市场的新手来说,不失为可供选择的投资策略。而且,由于这种投资方法奉行了“高沽低渣”的投资原则,在一般情况下能够确保盈利。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017